Resep Mie Gacoan Pedas Gurih ala Indomie dengan Bumbu Medok Enak

-->

Pecinta makanan pedas pasti telah familiar dengan mie gacoan, yaitu hidangan yang terdiri dari mi dicampurkan dengan cabai rawit merah serta disertai daging ayam. topping.

Kecuali membelinya, Anda juga dapat menciptakan mi gacoan khas Anda sendiri di dalam rumah. Untuk kemudahan yang lebih, Anda bisa menggunakan mie instant.

  • Mengapa Cabut Izin Usaha untuk Waralaba Mie Gacoan di Serpong?
  • Resep Mie Setan versi Mie Gacoan oleh Devina Hermawan, Dilengkapi dengan Topping Daging Ayam

Berikut adalah resep untuk membuat mie pedas khas mi gacoan dengan bumbu yang menghasilkan rasa yang enak dan harum. Jika Anda menyukai tingkat kepedasan yang lebih intens, dapat menambahkan cabai rawit selama proses memasak mie tersebut.

Perhatikan resep mi pedas khas mie gacoan menggunakan Indomie berikut yang diambil secara lengkap dari buku tersebut. Koleksi Berbagai Macam Rasa Mie Instant yang Lezat Karya Tetty Yullia yang diterbitkan oleh FMedia pada tahun 2016.

  • Resep Mie Pedas dengan Kaki Ayam, Gunakan 20 Buah Cabe Rawit
  • Cara Memasak Mi Pedas Khas Restoran Viral

Resep mie gacoan indomie

Bahan mie gacoan indomie:

  • 1 paket mie instant goreng
  • 300 mililiter air bersih
  • 3 iris kol yang dipotong kasar
  • 2 lembar lettuce
  • 150 gram daging ayam tanpa tulang (dipotong menjadi 5 bagian)
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 2 sendok makan lada bubuk (tergantung selera)
  • 2 spoonfuls of sweet soy sauce
  • 2 sendok makan saus kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan gula merah yang sudah dihaluskkan secara kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 mililiter air

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok ketumbar sangrai
  • 1 sentimeter  jahe
  • 2 sentimeter kunyit segar
  • Sedikit jintan
  • 2 butir kemiri sangrai

  • Cara Memasak Mie Tek-Tek Dengan Kaldu Instant, Mudah Dan Enak
  • Resep Mie Goreng Jawa, Hidangkan Bersama Kerupuk

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat mie gacoan dari Indomie: 1. Rebus air dalam panci hingga mendidih. 2. Masukkan bungkus Indomie dan masak sesuai petunjuk di kemasan. 3. Angkat dan tiriskan mie yang sudah matang. 4. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan. 5. Tumis bumbu sambal provideda dengan sedikit air sampai harum. 6. Campurkan mie ke dalam tumisan bumbu tadi dan aduk rata. 7. Taburi dengan kerupuk atau telur ceplok sebagai pelengkap. Selamat mencoba!

1. Didihkan air sampai mencapai titik didih sebelum memasak mie hingga lunak, setelah itu angkat dan saring.

2. Dalam wajan berbeda, goreng bumbu yang sudah dicincang sampai aromanya keluar, lalu tambahkan ayam dan aduk-aduk sambil memasak hingga campuran bumbunya merata. Selanjutnya, tuangkan air serta bahan-bahan perasa lainnya.

3. Masak sambil terus diaduk sampai ayam menjadi lembut dan bumbunya menyerap. Setelah itu, angkat daging ayamnya tetapi biarkan bumbu tetap berada di dalam wajan.

4. Sisipkan mie yang telah dimasak, kemudian masak sambil diaduk sampai tercampur rata. Berikan tambahan sayuran kol dan uleni hingga kolnya menjadi lembut, tes rasanya dengan menambahkan garam serta perasa makanan sesuai keinginan.

5. Angkat dan letakkan mi di atas piring, kemudian goreng ayam sampai berwarna cokelat gelap, terakhir hidangkan ayam tersebut sebagai pelengkap topping pada mi beserta dengan daun selada.

0 Response to Resep Mie Gacoan Pedas Gurih ala Indomie dengan Bumbu Medok Enak

Posting Komentar